cat_and_frog_blog: (маскарад)
[personal profile] cat_and_frog_blog
Делать игры, чтоб потом делать другиие игры...


Я знаю много хороших или очень хороший методологий, чтоб сделать камерку. На каких-то хороших  играх я была сама, про какие-то читала или обсуждала с людьми более опытными... Есть разные клевые механизмы передачи информаации и ненавязчивого кнтроля за тем, что происходит, и идеи по вроливанию....

Есть одно НО, которое мешает мне .  Меня не возбуждает сама идея- просто делать хорошие камерки.
Все мои проекты в РИ- это рисковые проекты. Они почти сознательно сделаны для того чтоб быть 50 на 50... Делать игры- это моя собственная игра с реальностью. Иногда мне кажется что это не не совсем честно по отношению к игрокам. И да из-за этого мне тяжко работать с другими мастерами на равных условиях.  Но такой уж у меня способ искать мой собственный стиль.  В конце концов, каждый может голосовать ногами и я всех предупреждаю что я странная (даже по ролевым меркам). А я сижу на постоянном адреналине получится или нет.
Иногда это похоже ,на то как человек пытается дотянутся до рядом лежащего  пульта от телевизора ногой, причем обязательно пяткой и из очень неудачной позы...

Когда я слушаю разборы после игры, мне всегда интересно угадают игроки или нет где были заложены  слыбые места.  Иногда угадывают.
Естественно чаще всего валится как раз  в другом месте,.. и много чего я не учитываю.  Но даже по сравнению с рабочим проектом РИ- куда как более многомерная задача, и это интересно.

Прямо сейчас про слабые места  "Трои. Приезд Елены." я говорить не готова, слишком все эмоционально, и не ощущения не складываются в слова.
Самое большое - очень нехватало Гелена, в некоторых местах из-за его отсудствия ткань мира расползлась слишком сильно.
И не делала я никакого катстинга (почти) . Все сами приползли и все получилось ну совсем не так, как МНЕ хотелось, но  цель была в другом и адреналин получен и ЧСВ почесано и и общая картинка сложилась )

Для меня самый важный результат мастериения игры- готова ли я повторить глупость  и попробовать сделать ЭТО еще раз. И в этот раз он достигнут.

Как я уже писала следующая идея - греческие комедии. (А еще есть идея заморочится Єгиптом и/или Китаем, а может Ирландией или Испанией. Точнее под все это есть  люди ,которые могут много интересного рассказть, а там и игру сбацать будет не сложно)

Крове всего прочего у меня проснулось непреодолимое желание
1) самой поиграть
2) побыть игротехом на нормальной игре. (Лучше конечно небольшгой и играющим игротехом)

Но ролевой календарь http://rpg.in.ua/ ничем не радует...
Выехать я смогу только в августе и то не далеко
На Кетополис  не могу придумать ни достойной цели, ни достойной роли, пока выглядит так- дошить и выгулять полосатый стимпанк,  и побухать с Йольфой  и Дани...
Для первой цели есть фотосеты, для второй весь город Киев...
Итого ехать неохота...

Profile

cat_and_frog_blog: (Default)
cat_and_frog_blog

March 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
222324 25262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 07:58 am
Powered by Dreamwidth Studios